Nos connaissances de la physiopathologie de la douleur nous ont permis de développer ces concepts thérapeutiques d’analgésie multimodal proposant des associations médicamenteuses et infiltratives pragmatiques. D’autres approches complémentaires sont maintenant reconnues (ostéopathie, hypnose, acupuncture?…). Ce livre tend à démontrer que la médecine nutritionnelle et la nutrithérapie peuvent également apporter des solutions intéressantes dans ce domaine. Thomas Edison (1847-1931) prédisait une médecine faite de bon sens?: «?Si les médecins d’aujourd’hui ne deviennent pas nutritionnistes alors les nutritionnistes d’aujourd’hui seront les médecins de demain?». La nutrithérapie est l’intégration aux traitements classiques des compléments alimentaires et des mesures diététiques. Quand on sait que certaines carences voire excès en vitamines et minéraux, que certains déséquilibres de l’écosystème intestinal, que certaines intolérances alimentaires voire que certaines alimentations sont la cause de nombreuses affections somatiques parfois douloureuses et qu’à l’inverse la correction de ces troubles corrige ces phénomènes, il est évident que la nutrithérapie prend là tout son sens?… Malgré les effets secondaires et l’importante morbidité liée à une utilisation abondante des anti-inflammatoires, ceux-ci font partie des 3 médicaments les plus prescrits dans le monde (avec les anticholestérolémiants et les antidépresseurs). Or, ces 3 produits s’attaquent à un problème nutritionnel?… Amplifier l’efficacité des différents traitements classiques est ainsi un autre cheval de bataille de cette médecine fonctionnelle qui entre tout à fait dans les plans de prise en charge multidisciplinaire de la douleur. solutions pour la constipation le drainage la detoxination. Notre ventre est un inconnu… Nous le percevons, il nous parle, et nous l’ignorons. Les notions que nous en avons sont généralement biaisées et limitées. Ce livre de Pierre Pellizzari a pour but de nous aider à le connaître, à le comprendre et à l’aimer. Tout d’abord, il faut savoir ce que l’on entend par « ventre » : anatomiquement, mentalement (le ventre est notre second cerveau) et physiologiquement ; une fois cela acquis, on peut étudier la partie prépondérante qui est le système digestif. En effet, par le fait que tous les jours nous avalons de la nourriture et que tous les jours nous devons en éliminer les résidus en allant aux toilettes, le fonctionnement de ce système conditionne profondément notre vie et notre humeur. Le livre examine donc dans le détail le mode de fonctionnement du système digestif et ce qui peut lui nuire, en particulier les éventuels parasites intestinaux. Des méthodes de traitement sont suggérées, parmi lesquelles l’irrigation du côlon (ou hydrocolonthérapie). Enfin, Pierre explique, en s’aidant de nombreux dessins, comment on peut s’aimer en massant son ventre. Dans sa version italienne originale, le livre a rencontré un succès immédiat et nombreuses sont les personnes qui ont amélioré leur bien-être grâce à l’amélioration des connaissances et à l’application des différents conseils. Pierre Pellizzari est né en Belgique et il y a vécu et étudié jusqu’à 26 ans. En 1979, il s’établit en Italie et en 1990, il décide de s’occuper à temps plein de thérapies. Depuis lors, il pratique la Réflexologie Plantaire, la Naturopathie et la Médecine Nouvelle. En parallèle, il consacre actuellement ses énergies à rendre vie à un hameau abandonné, qu’il a acheté et déjà rénové en grande partie pour en faire un « refuge de santé », en Toscane, à Badia Tedalda (Arezzo).Voir : www.valdibrucia.itNos connaissances de la physiopathologie de la douleur nous ont permis de développer ces concepts thérapeutiques d’analgésie multimodal proposant des associations médicamenteuses et infiltratives pragmatiques. D’autres approches complémentaires sont maintenant reconnues (ostéopathie, hypnose, acupuncture?…). Ce livre tend à démontrer que la médecine nutritionnelle et la nutrithérapie peuvent également apporter des solutions intéressantes dans ce domaine. Thomas Edison (1847-1931) prédisait une médecine faite de bon sens?: «?Si les médecins d’aujourd’hui ne deviennent pas nutritionnistes alors les nutritionnistes d’aujourd’hui seront les médecins de demain?». La nutrithérapie est l’intégration aux traitements classiques des compléments alimentaires et des mesures diététiques. Quand on sait que certaines carences voire excès en vitamines et minéraux, que certains déséquilibres de l’écosystème intestinal, que certaines intolérances alimentaires voire que certaines alimentations sont la cause de nombreuses affections somatiques parfois douloureuses et qu’à l’inverse la correction de ces troubles corrige ces phénomènes, il est évident que la nutrithérapie prend là tout son sens?… Malgré les effets secondaires et l’importante morbidité liée à une utilisation abondante des anti-inflammatoires, ceux-ci font partie des 3 médicaments les plus prescrits dans le monde (avec les anticholestérolémiants et les antidépresseurs). Or, ces 3 produits s’attaquent à un problème nutritionnel?… Amplifier l’efficacité des différents traitements classiques est ainsi un autre cheval de bataille de cette médecine fonctionnelle qui entre tout à fait dans les plans de prise en charge multidisciplinaire de la douleur. solutions pour la constipation le drainage la detoxination. Notre ventre est un inconnu… Nous le percevons, il nous parle, et nous l’ignorons. Les notions que nous en avons sont généralement biaisées et limitées. Ce livre de Pierre Pellizzari a pour but de nous aider à le connaître, à le comprendre et à l’aimer. Tout d’abord, il faut savoir ce que l’on entend par « ventre » : anatomiquement, mentalement (le ventre est notre second cerveau) et physiologiquement ; une fois cela acquis, on peut étudier la partie prépondérante qui est le système digestif. En effet, par le fait que tous les jours nous avalons de la nourriture et que tous les jours nous devons en éliminer les résidus en allant aux toilettes, le fonctionnement de ce système conditionne profondément notre vie et notre humeur. Le livre examine donc dans le détail le mode de fonctionnement du système digestif et ce qui peut lui nuire, en particulier les éventuels parasites intestinaux. Des méthodes de traitement sont suggérées, parmi lesquelles l’irrigation du côlon (ou hydrocolonthérapie). Enfin, Pierre explique, en s’aidant de nombreux dessins, comment on peut s’aimer en massant son ventre. Dans sa version italienne originale, le livre a rencontré un succès immédiat et nombreuses sont les personnes qui ont amélioré leur bien-être grâce à l’amélioration des connaissances et à l’application des différents conseils. Pierre Pellizzari est né en Belgique et il y a vécu et étudié jusqu’à 26 ans. En 1979, il s’établit en Italie et en 1990, il décide de s’occuper à temps plein de thérapies. Depuis lors, il pratique la Réflexologie Plantaire, la Naturopathie et la Médecine Nouvelle. En parallèle, il consacre actuellement ses énergies à rendre vie à un hameau abandonné, qu’il a acheté et déjà rénové en grande partie pour en faire un « refuge de santé », en Toscane, à Badia Tedalda (Arezzo).Voir : www.valdibrucia.it
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